论述深入懂得深刻尽力践行-中青在线

2017-11-23 20:56

  “新的时期,青年被赋予了新的使命。”南开大学性命迷信学院2016级微生物专业硕士研讨生杨成茂听完中心宣讲团的呈文后对记者说,“咱们有义务、有任务肩负起国度强盛的重担。以强烈的历史使命感跟社会责任感,自发融入民族振兴的巨大过程中。”

  连日来,学习贯彻党的十九大精神中央宣讲团赴中国人民大学、南开大学、武汉大学举行党的十九大精神报告会。报告内容丰硕,既有实践深度、思想深度,又有很强的针对性,为进一步加深对党的十九大精神的全面认识和精确理解供给了重要领导和启示。宣讲引发强烈共识,师生们表现,十九大报告描写了美好蓝图,应该对照蓝图找准自己的人生定位,发奋勇为,不负时代使命和担负。

  20日上午,学习贯彻党的十九大精神中央宣讲团报告会在中国人民大学举办。中央宣讲团成员、中央文献研究室主任冷溶缭绕如何正确深入学习懂得党的十九大精神作宣讲报告。

  报告会上,冷溶从党的十九大主题、习近平新时代中国特点社会主义思维、十八大以来我国产生的历史性成绩与变更、中国特色社会主义进入新时代与新时代党的历史使命、我国社会重要抵触的变更、“两个一百年”斗争目标的策略安排、我国经济社会发展重大战略部署、坚韧不拔推动全面从严治党八个方面,对党的十九大精神进行了体系、全面、深入的讲授。

  中国人民大学治理学院土地资源管理专业2014级学生王珂告知记者,党的十九大事关每一名中国人的前程和运气。听了宣讲报告,既对当前我们党、国家和民族所处的历史时期有了深刻的意识,也深入地意识到当代青年肩负的历史使命和责任。

  20日下战书,南开大学八里台校区田家炳音乐厅座无虚席。中央宣讲团成员、全国政协港澳台侨委员会副主任高虎城赴南开大学宣讲党的十九大精神。

  在两个小时的报告会上,高虎城紧扣党的十九大报告,从新主题、新思惟、新造诣、新时代、新矛盾等7个方面,结合本人的工作阅历和个人思考,为南开师生作了活泼宣讲和深刻论述,并与广巨匠生互动交换。

  “背靠背的宣讲报告,对我们理解十九大精神是丰盛,也是加深。作为高校先生,今后一个时期的重要义务就是做好‘三进工作’,让十九大精神进教材,进课堂,进脑筋。”南开大学马克思主义学院院长王新生说。

  “宣讲报告从逻辑上为我们更好地舆解十九大精神做了十分好的领导。”南开大学生命科学学院2014级本科生程曲汉说,十九大报告为我们刻画了一个美好蓝图,作为青年人,应当对比蓝图找准自己的人生定位。

  初冬的武汉,寒风朔朔,武汉大学新藏书楼报告厅内却氛围热闹。“党的十九大主题的要害词是使命、旗号、目的。”21日上午,中央宣讲团成员、最高国民法院副院长姜伟联合实际,对党的十九大报告作了深刻浅出、存在针对性的解读和宣讲。

  宣讲引来众多关注,讲演厅里坐得满满当当。一些不“抢”到座位的师生热忱不减,站在教室的后面,当真凝听。

  “听完宣讲,对党的十九大精力有了更加深入和全面的懂得。”武汉大学马克思主义学院研二学生倪雪说,“眼下恰是国家发展的主要阶段,也是我们年青人发展的黄金时代,遇上这样的时代,我感到很荣幸,更会好好尽力。”

  “学习党的十九大精神,不仅要内化于心,还要外化于行。”武汉大学政治与公共管理学院党委书记尤传明说,从高校老师来讲,在这样一个美妙的时代,要做好十九大精神的实际者,辅助学生扣好走向社会的第一粒扣子,当好学生的引路人,为学生们搭建好舞台。

   (据新华社北京11月21日电 记者周润健、熊琳、魏梦佳、侯文坤、梁建强)

相关的主题文章: